信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 行业聚焦>> 其它产业>> 地勘院承担的第一口地热深井——禄丰1井顺利开工

地勘院承担的第一口地热深井——禄丰1井顺利开工

作者:张正鹏来源:地勘院 浏览次数: 日期:2016年7月26日 14:47

近日,我院承接的云南禄丰县长隆水世界地热深井(禄丰1井)项目部迎接了以局安监处宋宏图处长为组长,地勘院李之利院长、院安全生产部部长冯国文等领导组成的安全检查组的检查、指导。该项目是我院在地热井领域的第一口深井,设计深度3000m,设计要求单井出水量600m³/天,井口出水温度52℃。

首先,检查小组召集项目部及井队相关负责人召开了开钻前的安全教育培训会,并对本项目的有关资料进行了检查验收。检查组对检查中存在的问题提出了完善钻井工程设计、补充完善危险源的辨识及相应管控措施、细化项目的应急救援预案等整改意见。

检查组一行人来到禄丰1井施工现场,井队负责人向检查组详细汇报了现场的生产和安全情况。检查组按照石油钻井验收标准逐项进行检查验收。验收结束后召开了现场点评会,检查组对井队高效、快速完成安装,基本达到开工条件给予积极肯定;同时也对存在的问题和隐患提出了整改要求。宋处长向项目组成员强调了施工中要高度重视人生安全、设备安全、井内安全。李院长表示,本项目是我院乃至我局的第一口大口径深井地热井,是我院进行多元化发展的重要一步,因此,必须严格按照安全生产标准化管理,并以该项目为载体建立一套完整有效的地热类项目的管理制度,为我院在地热资源领域开拓一片新天地。

最后,检查组同意项目组在认真整改目前存在的问题和隐患后开始施工。

所属类别: 其它产业

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043895