信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 学习交流>> 我的家风故事

我的家风故事

作者:余静来源:地勘院 浏览次数: 日期:2016年10月27日 11:37

 什么是家风?我的理解就是一个家庭的风气,是一个人立身做人的行为准则,是家庭和谐的基础,是一个家庭或家族的精神传承。

 回想我的生活,家风也一直潜藏在我生活中的每一个角落里。我出生在一个普通得不能再普通的家庭,父母都是工人,没有多高的文化,勤勤恳恳的工作了一辈子,尽自己的最大努力养育孩子、赡养老人。尽管家境不富裕,但父母一直用自己的行动教导我“孝敬是做人的最基本要求”。在我的记忆中,家里只要做好吃的,父母总是要首先送给奶奶尝尝,再怎么紧张,每个月也要坚持从不多的工资中挤出一部分拿给奶奶,日复一日、年复一年。

 在父母的眼里,勤劳踏实是最可贵的品质。他们以勤奋踏实为傲,父亲经常说的一句话就是,老老实实把工作干好,拿工资心里才踏实。在我的记忆中,诸如优秀员工、岗位能手之类的荣誉几乎每次都少不了他。

 父亲是一个很和气的人,和气的甚至有些老实,从来不会与被人争高低、也不会去攀比。所以尽管在单位干了几十年,是技术骨干,却依然是个无一官半职的普通工人,可父亲毫无怨言,别人都觉得他太傻、太迂,可他总是报以呵呵一笑。

 转眼,父亲已经去世二十年了,他的身影从来没有在斑驳的时光里模糊掉,他留给我的这些精神财富足够在我的人生之路留下永恒的印记,我也一定会传承下去,代代相传。

所属类别: 学习交流

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1054320