信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 行业聚焦>> 大地质>> 页岩气评价与开采四川省重点实验室举办第三届学术委员会暨学术交流会

页岩气评价与开采四川省重点实验室举办第三届学术委员会暨学术交流会

作者:戚明辉 曹茜来源:地勘院 浏览次数: 日期:2016年11月28日 11:08

2016年11月22日,页岩气评价与开采四川省重点实验室第三届学术委员会暨学术交流会在成都召开。学术委员会副主任罗平亚院士,学术委员会委员倪师军校长、廖仕孟副总经理、李茂竹副局长、徐锡惠副局长等出席会议,省国土资源厅、省能源局等部门领导到会指导,实验室共建双方近百名科技工作者参会。

会议上午由学术委员会主任、西南油气田公司副总经理廖仕孟主持,省煤田地质局李茂竹副局长致欢迎辞,实验室副主任彭先作2015-2016重点实验室工作报告。会上,罗平亚院士和倪师军校长就目前实验室科研与生产任务的分配结合、实验室原始创新等问题提出了指导性意见;到会专家就重点实验室成立以来取得的成绩以及未来的发展方向提出了很多建设性意见,希望实验室能开展更深入的基础研究工作,进一步凝炼成果,加强人才引进和培养,加快科研团队建设,积极提高重点实验室科研水平。

下午学术交流会在李茂竹主持下,各参会代表紧紧围绕“页岩气地质评价”、“资源勘查”、“储层改造”、“产能评价”等方面作了报告,并就目前页岩气勘探开发的前沿技术进行了深入的探讨。我局地勘院科源测试中心曹茜博士和李孝甫博士分别作了题为《富有机质泥页岩孔隙结构全孔径表征方法及应用》和《页岩高压等温吸附实验及其应用》的主题报告,学术报告研究内容深入,具有较大学术价值。本次重点实验室学术交流成果代表了国内在页岩气研究领域的最高水平。

页岩气省重点实验室自2013年成立以来,抓住机遇,开拓创新,在各级领导、专家的热切关怀及自身努力下,实验室能力和手段已经大幅提升,在国内具有较大影响力。在今后的发展中,实验室将不断加强自身建设,密切关注国内外实验室建设的最新动态,加强与国内外同行之间的交流与合作,勇于原始创新,产出更多优秀成果。同时积极争取政府多方面的支持,为下一步国家级重点实验室的申报和建设奠定良好基础。也为提高页岩气勘探开发竞争力、实现省委省政府推动页岩气这一“五大高端成长型产业”科学有序快速发展作出贡献。

所属类别: 大地质

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043898