信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 学习交流>> 路上行、贵在学 ——张光大在省委党校学习的心得体会

路上行、贵在学 ——张光大在省委党校学习的心得体会

作者:张光大来源:物探院 浏览次数: 日期:2016年11月29日 16:27

在局党委的关心支持和统一安排下,我有幸参加了为期一个半月的省委党校第25期县处级领导干部进修班学习,这是我1987年到135队参加工作至今,难得一次到省委党校学习的机会。在路上,贵在学习,成在无形中。

一、几点感悟

这次学习内容丰富、载体多样,先后聆听副校长、教授、副教授、班主任等老师在教堂上的理论讲解。到河南红旗渠干部学校现场教学考察,参加了班委早间微论坛、读书交流活动,课堂研讨、锦江监狱教育基地等一系列教学活动,所有内容都紧紧围绕时代主题,改革热点及发展焦点,在加强理论学习的同时又结合实际工作。沉下心来学习,坐在课堂谋思,远离工作烦恼,提高理论拓展,收获颇多,主要有以下几点:

1、中国特色社会主义道路,在发展不同阶段具有不一样时代特征和内涵。当今时期,坚持学习好十八大以来习近平总书记的系列重要讲话,要紧跟时代脉搏,适应新形势、新情况,新变化,以此次党校学习为契机,在今后的工作中,以学无止境的态度,向书本学,向实践学,向群众学的方式,不断学习新理论、新知识、新技术和新经验,做到政治上头脑清醒,理论上视野开阔,知识素养更加全面,从而提高自己分析问题和驾驭工作的能力,紧跟以习近平总书记为核心的党中央的前进方向,做新时期的学习干部。

2、深读、细读《党章》、《中国共产党纪律处理条例》等系列党纪党规,在中国特色社会主义理论的五位一体建设和四川三大发展战略方针中去落到实处。《实践论》治蜀兴川等一系列理论学习的落脚点在于做,为自己岗位的工作主动做。敢担当、敢负责,大事党委集体商量,小事按时完成,发展单位,做优单位是发展的长期要务。社会进步离不开发展,作为一名肩负一定领导责任的共产党员,不能墨守成规,更不能消极保守,只有立足本职,胸怀全局,端正思想,摆正位置,坚定信念,在自己的工作岗位上,以优质高效的服务,以求真务实、勤奋敬业的工作作风,出色的完成各项工作任务,才能真正做好一名合格共产党员。

3、无论身在什么岗位,清廉工作,在平时的工作中非常重要。组织信任,自己干净,才能长远行程。锦江监狱基地反面教材,罪犯现身说法,平常语言,触动很大,预防犯罪很重要。首先从思想上筑起防线,时刻以“自重、自省、自警、自励”的“四自”方针来严格要求自己,做到防微杜渐,警钟长鸣,不计名利得失,不计荣辱进退,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,堂堂正正做人,老老实实做事。其次严格遵守党章、准则以及廉洁自律的各项规定,坚持原则,实事求是,公道正派,自觉做到“三不”,即不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去。其三加强道德修养,以平常心处世,多利用业余时间读书学习,充实自己,参加健康文体活动,修身养性,陶冶情操。

党校进修难得机会,感谢学校培训部和老师的辛勤劳动,时间虽短,收益颇多,警醒很实,提高及时。一句话,学习核心,思想跟党走,争做优秀干部和党员。

二、存在的不足

1、对个别推荐教材、原著未深入学习、学细,今后多用心、多用时间学原著。

2、尽快理论联系实践,融入自身工作,结合实际去定位分析,思路清理还要深静思。

全班同学来自省内相关委厅局处等部门,工作岗位不同,工作经历相似,年龄相差不大。在同吃同住、相互交流中,了解不同工作岗位工作职责,增大了知识面,开阔了视野,互学互增长,感情相融。在任春艳老师的细心周到带领下,向同学学习意义重大,喝一杯清水,按规矩作息,有这样的收获指导我的工作非常重要。

三、一件小事

1124日早晨830,班委安排我对全班50位处级领导宣讲,时间半小时。讲什么?左思右想,自选题目《给大地做B超》,结合物探院的单位实际,从资质、主要开展的业务:电法、磁法勘探、地震、测井、检测、水保等方面用项目成果为课题,用通俗语言进行讲解。课前预计同学不感兴趣此类专业话题,不会听讲。站在教台上,心里忐忑。但走上讲台,听者全神贯注,信心倍增,难得半小时时光。结束时全体同学多次鼓掌,老师表扬,同学还主动拷取了我的PPT课件,主动给我交流,在实施相关项目时请我参与。我才懂得党校也是宣传、展示单位形象,开展经营业务的战场。

路上行,贵在学,知行合一,落实好“为民、务实、清廉”红旗渠精神在当今工作中才踏实。45天学习,50个同学无计名投票选举优秀学员,被荣幸当选为7名优秀学员,倍感光荣。通过本次学习,积累了一定的理论知识,充实了头脑,丰富了知识,开拓了视野,陶治了情操,加强了自身的党性煅练,深化了对党的正确领导的认识,增强了干好本职工作的能力和动力,增添了实现“四川煤田梦”和“十三五”规划目标的信心。

所属类别: 学习交流

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1054320