信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 基层动态>> 2017年中—上扬子地区页岩气勘探进展研讨会成功召开

2017年中—上扬子地区页岩气勘探进展研讨会成功召开

作者:唐伟来源:地勘院 浏览次数: 日期:2017年3月29日 09:22

为分享中—上扬子页岩气调查、勘探开发的成果经验和工作进展,探讨页岩气调查、勘探开发存在的难题及今后勘探开发的设想,3月24,四川省煤田地质工程勘察设计研究院、页岩气评价与开采四川省重点实验室在成都举办了“中—上扬子页岩气勘探进展研讨会”。四川省煤田地质局党委常委、副局长李茂竹出席会议并致辞。会议由地勘院院长李之利主持。

李茂竹在会上首先对参与研讨的中国地质调查局、中国地质调查局武汉地质调查中心、中国地质调查局成都地质调查中心、湖北省国土资源厅、四川省国土资源厅、中石油西南油气田分公司表示感谢,感谢他们对四川省煤田地质局工作的大力支持。在“十二五”转型升级的良好态势下,省煤田地质局将继续在中—上扬子地区开展页岩气调查、勘探和评价工作,通过页岩气勘探开发进一步优化能源结构,为创新资源需求开启新的征程。

此次研讨会聚焦中—上扬子地区页岩气勘探所取得的重大地质调查发现,旨在总结、深化四川盆地及周缘志留系页岩气、湘鄂西地区震旦系和寒武系页岩气等重点勘探层系取得的成果,把握其调查工作进展及面临的主要问题,为中—上扬子地区下一步页岩气勘探工作指明了方向和调查领域。参会的专家学者就“中扬子地区页岩气基础地质调查进展”“湖北省页岩气勘探开发工作进展”“中石油四川盆地页岩气勘探开发形势与进展”“页岩气孔隙结构研究进展”“武汉周边页岩气调查进展”“川南煤层气资源调查进展”“四川盆地页岩气地质”等相关课题进展进行了热烈的交流和研讨。

会议期间,与会代表还参观考察了省煤田地质工程勘察设计研究院工程技术中心、“页岩气评价与开采四川省重点实验室”,并就“非常规油气工作”进行了座谈。

所属类别: 基层动态

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043897