信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 新闻头条概要>> 四川省凉山州南红玛瑙勘查开发推进工作座谈会在成都召开

四川省凉山州南红玛瑙勘查开发推进工作座谈会在成都召开

作者:冯志明来源:局办公室 浏览次数: 日期:2017年5月23日 11:05

5月19日,四川省凉山州南红玛瑙勘查开发推进工作座谈会在成都召开,局党委书记、局长王庆兴,党委常委、副局长李茂竹,凉山州州委书记林书成出席。

会上,局地勘院汇报了凉山州南红玛瑙探矿权申报工作、前期勘查取得的成果以及下一步工作建议等情况,省煤炭设计院、省安科院、省煤监局安全技术中心关于科学开发相关工作进行了汇报。凉山州南红公司就当前重点工作进行了交流。

王庆兴对凉山州南红玛瑙勘查开发进程取得政策上实质性突破表示祝贺。他指出,如何合法地、保护性地开发凉山州优势资源,需要做好规划和顶层设计。他要求我局地勘院等相关单位要积极配合做好探矿权申报、勘查、评价、宝石鉴定等工作。同时,利用我局绿色地质方面的技术优势,可以探索在安宁河流域发展特色农业以及做好地热资源开发利用等工作,促进凉山绿色发展和精准扶贫相结合。

林书成对省煤田局在凉山州前期开展的工作给予了高度评价和认可。他指出,今天把各方“诸侯”召集到一起,这个座谈会标志南红玛瑙资源勘查开发正式启动。他部署安排了公司组建、勘查、设计、开采技术研究、宝石鉴定、南红文化艺术研究等相关工作,要求各部门做好沟通和宣传,按照部署的时间节点配合并按时完成相关工作。凉山州和省煤田局的战略合作,既符合凉山州创新资源开发、推进扶贫攻坚、跨越发展的战略需要,也符合省煤田地质局发挥专业优势、服务地方经济的发展愿景,双方要全面落实议定事项,实现在更宽领域、更深层次、更高水平的互利合作、共赢发展。

四川省煤田地质局与凉山州政府有着深厚的历史友谊和战略合作关系,双方遵照“优势互补、共同协作、共谋发展”的合作理念,通过前期对凉山州南红玛瑙勘查开发的不断努力,工作成果正初步显现,南红玛瑙勘查开发进入实质性推动阶段。通过本次会议,将为科学开发和保护凉山州矿产资源提供支撑和保障,通过保护性开发优势资源推动扶贫开发攻坚,促进经济社会可持续发展。

局矿业开发办、办公室、地勘院、中成集团,凉山州驻蓉办、南红公司、益门煤矿,省安科院、煤炭设计院、煤监局安全技术中心等部门相关人员参加了座谈。会议由林书成书记主持。

所属类别: 新闻头条概要

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1054320