信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 基层动态>> 局党委书记、局长王庆兴一三五队合江县地质灾害隐患排查督导检查工作

局党委书记、局长王庆兴一三五队合江县地质灾害隐患排查督导检查工作

作者:朱锐杰来源:135队 浏览次数: 日期:2017年7月13日 14:58

2017年7月9日上午,四川省煤田地质局党委书记、局长王庆兴、副局长徐锡惠、地勘处处长肖建新一行在一三五队队长柯军、党委副书记岑学农、副队长张东炬陪同下,到一三五队合江县地质灾害隐患排查现场进行督导检查。

6月24日,茂县发生特大山体滑坡灾害。为进一步防范地质灾害,确保人民群众生命财产安全,6月28日,省委省政府召开全省防汛减灾工作动员和部署会议。四川省煤田地质局一三五队作为泸州市地质灾害应急一大队,承担了古蔺县、合江县、泸县三个片区的应急排查工作。

王庆兴同志步行半个小时的山路,到达合江县榕右乡木广村四社柿子湾不稳定斜坡新增地质灾害隐患点。在听取排查组负责人对该点基本情况的介绍后,立即进行现场踏勘,了解相关情况。在确认该灾害点确实存在重大安全隐患,威胁当地居民15户36人的生命财产后,作出指示,要求排查单位立即向主管部门及当地政府部门作专题情况汇报,并马上组织人员撤离,落实监测人、防灾预案、应急逃生线路等,同时,居民进行防灾减灾知识培训。

王庆兴同志在现场会上充分了解一三五队在各区县开展排查的人员、进度、措施情况。对一三五队承担起自己的职责任务给予了充分肯定;对一三五队发现新增重大隐患地质灾害点,做出相应合理应急处置措施,避免人员伤亡表示高度赞赏;对地灾排查中涌现出的周俊同志在爱人产子三日后便奔赴一线工作的先进事迹给予表扬和关心。同时,还针对下一步工作作出了重要指示:第一,地质灾害隐患排查与防治是目前阶段我省最重要的工作,我们要听从省委省政府的安排部署,扮演好技术支撑角色。第二,地质灾害督导督查工作也不能放松。第三,工作时要注意方式方法,合理安排力量,提高工作效率。第四,遇到紧急情况,要当机立断,地灾有突发性和不可预见性,有隐患迹象时宁可信其有。第五,在注意自身安全的同时做好安全宣传。

徐锡惠同志强调,本次排查工作是由省委省政府统筹安排,各区县负责组织实施,要求各区县要在一个月的时间内完成地质灾害在册隐患点、新增隐患点的排查、销号隐患点的复核、场镇学校人口密集区等重要隐患点、在建工程隐患点排查等,面广点多,具有特殊性与紧迫性。地勘单位作为技术支撑单位,要主动承担起责任,坚持“逐点排查”、坚持“沟到头、坡到顶”的排查方式,体现“边排查边整治”原则,同时要作好安全防范措施。

柯军同志 表示,一定按省和局的统一安排搞好地灾排查,在人、财、物上给予充分保证,努力在规定时间内保质保量完成任务。

 

所属类别: 基层动态

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043897