信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 最新要闻>> 局党委书记、局长王庆兴参加局机关职工大会

局党委书记、局长王庆兴参加局机关职工大会

作者:冯志明来源:局办公室 浏览次数: 日期:2017年8月25日 11:05

8月25日,局党委书记、局长王庆兴参加局机关职工大会并讲话。

王庆兴向机关干部职工通报了全局1-7月份经济指标的完成情况。他指出,就当前生产经营情况来看,完成今年目标任务希望很大,效益也比去年要好,但发展中存在的风险不容忽视,抓发展的劲头不能放松。王庆兴对今年工作中的亮点给予了肯定。他指出,今年以来,在局机关和各单位干部职工努力下,多项工作出现亮点:一是参与的地灾排查特别是茂县“6·24”滑坡后参加的紧急排查任务,全局负责的25个县没有发生因地灾造成严重损失的情况,参与排查任务的300多技术人员和70多辆车没有发生一起安全事故;二是地勘院在宜宾高县施工的“川高参1井”日产气量超过4500方,创下迄今为止我省煤层气直井单井最高日产气量记录,随着科学排采的有序进行,产能还将进一步提高,有望打破我国西南地区煤层气直井单井最高日产气量;三是物探公司引进何继善院士堤坝管涌检测技术及设备,派精兵强将进军九寨沟为“8·8”地震灾后重建提供技术支撑,并把管涌和岩溶勘察两种技术结合起来,在页岩气主战场井区岩溶勘察、病险水库监测治理、地灾防治等方面积极实施“两个拓展”;四是华源公司获取全省第一个纤维型玄武岩地勘基金项目,抢抓新材料勘查的先机,形成优势技术储备;中成集团在PPP项目取得实质性突破,先后获取3个PPP项目,实现并引领施工方向的转型;此外,全局在测绘地理信息产业发展、“1236”战略推进、科研院校合作等方面也取得了明显成效。同时,王庆兴指出,全局的发展面临转型升级,地勘经济形势依然严峻,我们不能掉以轻心,提质增效、防控风险仍是重中之重。

关于下一步工作,王庆兴要求,机关各处室要对标局年初确定的15项重点工作、对标省政府绩效管理三级指标下达的各项任务、对标局2017年工作指南细化的各项任务、对标各处室廉政风险点各项工作,查漏补缺、追赶进度,确保按时、优质、高效完成职责内年度任务。

最后,针对机关建设,王庆兴提出五点意见:一是机关要把准局转型发展方向,做好重大决策的把关,按照“1236”发展战略,协调、整体推进机关各项工作。二是转型发展要注重质量效益、把控风险,宁可“小而强”,不要“大而虚”,要注重合同风险点、印章管理及对“关键人”的管控,完善制度,强化执行,对重大项目实施绩效管理,奖惩分明。三是要做好监督、检查及例行巡察工作,使各项部署落实落地,做到部署工作要跟踪、制度执行要跟踪、项目管理要跟踪。四是切实提高政治站位,履行责任担当,承担的社会公益性项目一定要做好,尽到社会责任。五是机关人员要加强学习,提高业务水平,提升工作质量,以上率下,有序、高效规范开展服务工作,对局属单位起到正确的引领示范作用。

 

所属类别: 最新要闻

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043892