信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 党建工作>> 我局20名选手参加首届四川省机关公文写作大赛

我局20名选手参加首届四川省机关公文写作大赛

作者:冯志明来源:局办公室 浏览次数: 日期:2017年8月31日 11:34

8月26日至27日,由省直机关工委、省总工会、团省委和省妇联联合举办的首届四川省机关公文写作大赛在四川财经职业学院举行,根据局党政的统一安排,局机关及局属单位共派20名选手组队参加了比赛。

在我省奋力推动治蜀兴川再上新台阶的时代背景下,兼具思想型、精准型、效能型的公文高手,是形势所求、时代所需,全省机关公文写作培训与大赛应运而生。近年来,为加快构建新型地勘单位、推动实施“1236”发展战略,我局一直把提高公文质量、提升机关以文辅政水平、锻造一支“能说、会写、会做事”的机关人才队伍作为一项重要工作来抓。党委书记、局长王庆兴在今年机关职工大会上,就机关能力建设提出具体要求,要用1-2年时间提升机关工作人员特别是年轻人的写作水平,并提供了报销书费、举办培训、参加比赛等一系列保障措施。

从今年5月起,参赛选手积极参加省直机关工委组织的培训。从“治蜀兴川”决策部署到公文写作实战经验,从思想高度到文章立意,三场高水平的专题辅导讲座为参训选手传经送宝。针对本次比赛,局党委高度重视,在7月13-14日专门举办了“四川省煤田地质局2017年办公室工作、党务暨通讯报道知识培训会”,王庆兴在开班式上作重要讲话,局党委副书记张成甫登上讲台,就“党的建设与经济建设的关系--党的建设如何与单位工作深度融合”“如何提高写作能力--写作交流与探讨”进行了讲课,进一步为参加比赛打基础。

本次比赛严格按照高规格赛事来部署安排,电脑闭卷应考、手机信号全屏蔽、提前半小时凭身份证和参赛证入场。大赛设置了领导讲话、经验总结、调研报告三个公文写作项目,参赛选手可选择1项或多项,在每项不超过3小时时间内,完成不少于2000字的文稿,从政治站位、思想境界、政策水平、人生践悟、思维能力和文字功力等方面,对参赛选手展开了多层次、全方位考查。本着为全省机关单位提供发现和锻炼干部机会的原则,对本次大赛中涌现出的特别优秀的选手,结合平时一贯表现和工作业绩,可推荐为“四川省五一劳动奖章”“四川省三八红旗手”“四川青年五四奖章”候选人。

局参赛选手在参加完一天半的考试后,纷纷表示,平时也在写信息、写简报、写材料,但因为只涉及自己部门的工作,范围较窄,通过这次一系列培训和考试,开阔了思路和眼界,给人耳目一新的感觉。比赛名次并不重要,经历更重要,比赛是“孵化器”又是“练兵场”,通过比赛这个平台与载体,提高自己公文写作能力才是最大的收获。

所属类别: 党建工作

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043892