信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 行业聚焦>> 其它产业>> 地勘院乐西高速初步勘察项目正式启动

地勘院乐西高速初步勘察项目正式启动

作者:朱 建来源:地勘院 浏览次数: 日期:2017年8月31日 17:40

8月1日,地勘院承担的乐山至西昌高速公路马边至昭觉段工程A2标段(K49+000~K109+000)初勘阶段工程地质勘察项目正式启动,该项目预计钻探工程量15000m,是地勘院建院以来承接的规模最大、难度最大的线路勘察工作。

在院领导和各部门的支持下,项目部全力克服人员紧张等问题,迅速组织起一支敢打硬仗、能打硬仗的工作队伍,项目采取由简入难、难度逐步增加的工作思路,先期班师美姑,对线位区工作情况进行踏勘,开始项目攻坚工作。

该路线沿线的滑坡、泥石流、崩塌、岩溶、采空区等不良地质发育,隧道中的瓦斯突出和岩爆等问题较为突出,加之项目区域内有马边大风顶国家级自然保护区、美姑大风顶国家级自然保护区及四川麻咪泽自然保护区等环境敏感点,马边县及凉山州境内公路路网欠发达,线路廊道基本为尚未开发的处女地,多数地段无路可达,项目难度大大增加。

项目部开工即面临交通不畅、基础资料极度匮乏等困难,但作为煤田地质人,大家无论风雨还是烈日,野外调查工作依然有序开展,为后期的钻探工作打下良好的基础。

所属类别: 其它产业

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1043896