信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 基层动态>> 中成集团将作风建设整顿融入部门半年工作总结会

中成集团将作风建设整顿融入部门半年工作总结会

作者:刘建刚来源:中成集团 浏览次数: 日期:2017年8月31日 16:15

  为有效提升工作效能、转变作风、改进不足,中成集团综合办公室、监审部等部门先后召开半年工作总结会议,通过自己查、同事提、领导点等方式开展批评与自我批评,将党的先进工作方法运用到集团生产经营工作中,努力推动党建工作和经济工作的有机结合,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为推动工作的一种方式,为集团转型升级营造良好氛围。

会前,为避免总结会沦为“走过场、搞形式”,集团领导对会议召开的总体思路、相关要求进行了部署。综合办公室、监审部等部门主要负责人与分管领导、部门员工之间进行了一对一深入沟通,就会议召开的方式和主要流程,形成一致意见,设计了3种不同类型的表格,要求部门员工认真填写部门及个人的主要工作、成绩亮点和下半年主要工作计划,以及存在的问题及不足、对身边同事的综合评价等信息。

会上,部门负责人带头开展自我剖析,参会员工轮流发言,着重从思想、工作、学习、生活等方面开展批评与自我批评,指出了自己和部门同事身上存在的问题和不足,提出了非常中肯的改进意见和建议。与会人员珍惜机会,敢说真话,直击要点,每个人都虚心接受批评意见,并表态落实整改。部门分管领导麻险峰、王小红等就会议召开情况作了点评和指导:一是上半年部门各项工作干得有声有色;二是会议准备充分,批评与自我批评比较客观,效果很好,会后要抓好改进;三是要牢固树立集团利益至上理念,积极发挥部门作用,坚持依法依规办事,努力为集团经济发展保驾护航;四是站位要高,坚持“高标准严要求”,在机遇与挑战中把工作做得更好;五是要辩证看待工作,心胸格局要宽广,工作要张弛有度,积极营造团结和谐氛围。会议最后,部门负责人作了表态性发言,对下半年主要工作作了进一步安排,提出有关工作要求。

会议结束以后,不少部门员工纷纷表示,在生产经营工作中开展批评与自我批评,红脸出汗,直面问题,方式新颖,效果很好。下一步,集团将继续推广和创新此种方式方法,提升工作效能,尤其是在推动党建工作接地气、实现党建与生产经营的良性互动方面做更多探索,用他山之石助力集团经济发展,为顺利实现局“1236”战略和中成集团“投融建一体化”发展战略凝心聚力。

 

所属类别: 基层动态

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1054320