信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 最新要闻>> 找准升级转型发力点 以工匠精神铸造“百年老店”

找准升级转型发力点 以工匠精神铸造“百年老店”

作者:杨博雅来源:成都兴蜀 浏览次数: 日期:2017年9月4日 16:32

8月30日,省纪委派驻纪检组组长刘述祥、局党委副书记张成甫带领局党委党建考核巡察组到成都兴蜀勘察基础工程公司对2016年度党建考核、党委巡查、选人用人情况等进行考核意见反馈。

公司党委书记任远汇报了公司2016年党建工作整体情况,总经理杨庆从从严治党、依法从严治企和制度建设的角度作补充发言,其他班子成员就分管领域工作进行汇报。局党建考核巡察组成员结合前期查阅资料的情况对兴蜀公司2016年党建工作、选人用人工作、巡察工作进行一一反馈。

兴蜀公司坚持从严治党、思想建党,把党的建设贯穿生产经营工作的全过程,充分发挥了经营、管理、技术优势,挖掘工程勘察、地质灾害勘查设计技术服务潜力,积极拓展技术服务市场领域,按照“十三五”规划目标方向,不懈地向工程勘察设计一体化方向升级转型。工程技术服务项目在数量上已远远超过施工项目,成为公司创利的主要渠道,技术服务的创利能力大大增强,产业结构调整已见成效。近三年均完成了局下达的利润指标,2017年时间过半,完成产值过半。

会上,刘述祥对兴蜀公司的管理和公司发展给予高度评价,认为兴蜀公司是一家优质企业,管理规范,发展前景好,在全局走在了前列,其管理理念、发展规划值得在全局推广。主要呈现三大优点,一是公司班子团结。班子主观能动性强,精神面貌好,有战斗力,特别是公司两位主要领导组织协调能力强,有思想,有现代企业家风范,党委核心作用发挥好,值得信赖;职工队伍年轻化,有朝气,有活力,公司给职工搭建平台,吸引的高端人才有发展的希望,职工文娱生活丰富多彩,通过思想政治教育和工会活动的有机结合,充分强化企业的向心力和凝聚力,打造了一支风清气正,朝气蓬勃的干部职工队伍。二是兴蜀公司初具现代化企业管理水平。规范意识、规矩意识和法纪意识强,坚持依法治企,特别是坚持法律顾问坐班制,充分发挥了法律顾问的作用;制度建设到位,严格执行“三重一大”、激励约束等制度办法,项目管理、财务管理有一整套的管理办法,项目执行落实跟踪监督和实行责任终身制。三是企业发展后劲足。兴蜀公司不断夯实发展基础,内功深厚,在生产、经营和管理等领域的成效都很显著,实现了实实在在,稳扎稳打的发展。

刘述祥对兴蜀公司提出三点希望:一是在稳扎稳打的基础上加快发展步伐。要加强战略研究,从打造“百年老店”的角度思考谋划,在转型发展中寻找新的经济增长点;二是加强对分公司、项目的规范管理。要总结经验,吸取其它单位的教训,不能“以包代管”,一包了之,大型项目需由班子成员集体决策、集体监管、集体负责,分管领导要尽到指导监督之责,从根本上筑牢廉政风险防控防线;三是进一步提高党风廉政建设水平,将“两个责任”落到实处。压紧压实党委的主体责任和纪委的监督责任,树立起规范自身行为、提高管理水平就是在抓党风廉政建设的理念。

张成甫对兴蜀公司的工作表示肯定,希望兴蜀公司在公司中干大会上传达会议精神,鼓舞士气,再接再厉,将兴蜀公司打造成“百年老店”。同时强调今后还要进一步强化廉政风险防控工作,尤其是要把项目风险防控作为重中之重;持续加强班子建设,加大对二级公司班子的培养力度,充分体现干部“能上能下”的原则;深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,真正意义上把党的建设融入到日常生产经营管理工作中。

所属类别: 最新要闻

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]
error Index: 1, Size: 1