信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 学习交流>> 校事(企)合作是我局转型发展的重要举措

校事(企)合作是我局转型发展的重要举措

作者:李林立来源:局办公室 浏览次数: 日期:2018年2月11日 16:40

 

目前,我国人民的衣食住行等基本生活需求已经得到了满足,但是,随之而来的是改革开放40年来的资源消费型、粗放式的发展,造成了大量的环境污染、生产资料浪费及生产工具使用率低下等问题。这样的发展方式不可持续,人民群众呼唤更好的生活质量。这就带来了当今我国经济发展的新课题——绿色发展。

地质工作,为经济发展的全过程服务。作为社会经济发展的基础性行业,新常态要求我们积极响应需求侧的要求,做好自身的供给侧改革,打破以往封闭、陈旧的观念,转型发展,努力探索、融入新常态。

校事(企)合作,在我看来,就是我局转型发展的重要举措。

一、大学有较强的科研实力,事企单位有较强的生产力。通过项目合作的方式,把双方联合起来,既能促进科研成果的转化,又能迅速的提升事企单位的市场竞争力。

二、不管是大学,还是事企单位,在各自的领域都拥有相当的政治资源、社会资源和信息资源。建立校事(企)合作,可以帮助双方进一步提升市场反应速度。而当今社会,谁掌握了信息,谁就掌握了市场竞争的主动权。

三、现阶段,经济发展已呈现多专业交融趋势。事企单位通过与大学这样专业密集型、研究领域多样化的单位合作,可以极大的拓宽视野。通过信息吸收、技术融合,形成跨专业、跨领域的市场生存能力。

四、大学,始终站在离知识最近的地方。事企单位,通过与大学的合作,将会不断接受新科技、新思维、新管理方式的冲击。合作越是密切,沟通越是深入,这样的冲击就越是猛烈。这样的冲击会促使事企单位自觉转变管理方式、推动事企单位产业升级。

转型发展不仅仅只需要决心,更需要一条清晰、正确的路径。校事(企)合作带来的不仅只是项目领域的扩容,更是我局在大地质、绿色地质领域迈出的坚实一步。

所属类别: 学习交流

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1134501