信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 学习交流>> 地勘院“绿色地质创新发展”建言献策

地勘院“绿色地质创新发展”建言献策

作者:李正聪来源:地勘院 浏览次数: 日期:2018年2月11日 16:43

 

一、我认为我们能够或容易进入的领域是土体和水体的污染调查和治理。一方面从技术上容易切入和衔接,现有人力资源通过再培训可以转向,我们还有检测试验方面的优势;另一方面生态环境修复治理符合国家发展的主流,还有就是市场空间很大,将会成为一片很个广阔的天地。

二、把握机遇、迎接挑战、加快创新发展的步伐,选定好创新发展的方向和目标后,就应在以下方面开展工作

机构设置和组建:组建一个相对独立,职能专业性较全的实体,这样才能全身心搞创新突破,竞争优势也才能体现。

政策研究和市场调研:要详细研究相关的政策法规并深入对市场进行了解,一方面可以联合科研院校和机构,也要深入行业主管部门进行交流,还要与比我们开展早的企业进行交流和学习,学习借鉴他们以往的经验。

人力资源储备:关注人力资源的数量和质量与企业战略的匹配度,关注人力资源的投入产出的效果和效率提升的空间。重视人才资源的合理配置,提高人才使用重视力度,灵活人才引入机制。

运营模式:组建混合所有制实体,并且让员工持有一部分股权,实现公司内部利益绑定,进一步完善公司治理结构。

三、尽早消除影响企业参与市场竞争的不利因素,比如事业单位人员劳动关系和所属独立实体不一致,导致的资质维护、项目投标、人员注册使用等处处受限,市场竞争力大大减弱。

所属类别: 学习交流

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1238372