信息搜索
相关链接
所在位置:首页>> 最新要闻>> 省政府副秘书长严卫东赴我局兴蜀公司成功避险灾点检查工作

省政府副秘书长严卫东赴我局兴蜀公司成功避险灾点检查工作

作者:李亮来源:局总工办 浏览次数: 日期:2018年4月13日 17:25

4月11日,省政府副秘书长严卫东、省国土资源厅副厅长蒋俊,赴我局兴蜀公司阿坝州汶川县龙溪乡阿尔村阿尔寨滑坡项目现场,就阿尔寨地质灾害成功避险案例作专项视察,副局长徐锡惠陪同。

 

 此次险情威胁122户415人,由于兴蜀公司科学预测,提供决策依据,汶川县委县政府组织群众撤离及时,未造成人员伤亡,避险成功。严卫东、蒋俊在地灾现场详细听取了我局对该灾害点前期勘查工作情况汇报,对调查报告中作出“立即撤离”的结论建议给予高度赞赏,肯定了我局兴蜀公司在此次成功避险案例中的先导性作用,肯定了专业队伍和群测群防的有机结合。

 在随后召开的现场会议上,严卫东传达了省委省政府对此次险情发生后的关心和指示,以及对此次成功避险的充分肯定,也对相关责任方表示感谢和慰问。认为此次成功避险实现零伤亡,是各方迅速反应的结果,是技术力量和责任心兼备的结果。对下一步工作,严卫东强调:一要认真总结经验,排除幸运成分,更好地为以后的地灾避险服务;二要确保不能发生人员伤亡情况、不能发生二次灾害,对现场迅速组织排查,尽快拿出报告;三要对即将到来的汛期,做好应对措施,防范水害,避免堰塞湖形成;四要建立机制,进入应急状态,将专家、应急队伍及各方力量进行整合。

 蒋俊代表省国土资源厅提出以下几点:一是汛期即将来临,做好防汛工作,避免堰塞湖形成,需要我们调查评估工作进一步精准,滑坡点设置警戒线,禁止无关人员进入;二是做好监测,人防技防并重,自动化监测设备迅速安置到位;三是科学调配技术力量,要将技术力量整合一体,有机衔接;四是举一反三,推广此次成功避险经验,同时开展汛前地质灾害大排查;五是建立专家组,把调查评价结果动态提交,提供技术支撑和决策依据。

徐锡惠代表我局对此次地灾成功避险交换了意见,表示此次地灾成功避险,是整个防灾体系发挥的作用。并代表我局承诺,继续配合好各单位做好后期的应急勘查等一系列工作,同时建议随着汛期的到来,应对地灾隐患点做一次全面排查,并针对此次滑坡灾点扩大勘查范围,避免造成更大危害。

所属类别: 最新要闻

该资讯的关键词为:


网站首页    |     关于我们    |     联系我们    |     收藏网站    |     设为首页

 

版权所有:四川省煤田地质局 电话: 028-87317080 传真: 028-87314209  E-mail:sc135137141@126.com   office@scmtdz.gov.cn
地址: 四川省成都市青华路38号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:蜀IP备05018706号

中企动力提供技术支持 [管理登陆]

累计访问量:1238358